Skip to main content
 
therollingstones
Культура
Фотовыставка работ Жана-Мари Перье

В музее Эрарта открылась выставка знаменитого французского фотографа  - Жана-Мари Перье, автора легендарных портретов звёзд музыки, кино и моды.

17 Сентября, 2018

Перье работал с самыми крупными журналами, регулярно снимал The Beatles и Rolling Stones, среди его работ - портреты Катрин Денев, Алена Делона, Жан-Поля Бельмондо, Бенисио дель Торо, Софи Лорен, Моники Белуччи, Натали Портман.

Всего в Эрарте будет представлено более 50 работ автора, многие из которых стали культовыми изображениями эпохи. В экспозицию войдут фотографии разных лет, и этапов карьеры фотографа.

В выставку также войдет особая серия работ - «Мир дизайнеров моды», созданная в 90-х и включающая фотографии именитых модельеров -Ива Сен-Лорана, Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, Вивьен Вествуд и Кензо. На снимках этой серии прослеживается пристальное внимание Перье к деталям. Жан-Мари Перье кропотливо вычерчивает каждый образ, создавая искусную фотографическую коллекцию.

Иногда Жан-Мари менял фотоаппарат на кинокамеру и сам создавал кинокартины. Ему принадлежит ряд документальных и телевизионных передач, а также игровых фильмов, среди которых “Antoine et Sébastien” (1974) с Франсуа Перье и “Sale rêveur” (1978) с Жаком Дютронком и Леа Массари.
 

Работы Перье выставлялись в музеях и галереях по всему миру, в том числе в США, Германии, Бельгии, Великобритании.