Skip to main content
 
ya-delau-business
Финансы
#яделаюбизнес

Весной этого года работала грантовая программа поддержки предпринимательниц #яделаюбизнес, запущенная «ВКонтакте» совместно с банком «Открытие».

16 Сентября, 2018

В рамках программы проводились открытые мастер-классы, где приглашенные эксперты и лидеры мнений рассказывали о том, как развивать свой бизнес и развиваться самой.

Победительницы получили гранты на продвижение своего бизнеса во «ВКонтакте», абонентские пакеты обслуживания в банке «Открытие», юридическое консультирование от Комитета по развитию женского предпринимательства и другие призы.

Главный грант - 200 тыся рублей получила предпринимательница Наталья Гржелецкая, представившая проект «Коза-егоза: детский клуб и беби-театр»!

“Мой проект — семейное пространство и беби-театр «Коза-егоза» — это симбиоз онлайн- и офлайн-пространств. В нашем онлайн-пространстве женщина может получить информацию и поддержку по вопросам психологии и воспитания маленьких детей.

Офлайн-направление представлено беби-театром. К нам можно прийти уже с малышом от 9 месяцев, а сами спектакли составлены с учетом психологии и особенностей развития малышей. Мы точно знаем, что маленькие дети не могут без движения, поэтому на наших спектаклях можно бегать, прыгать, играть. Весь реквизит делается по числу детей, поэтому каждый ребенок становится участником представления и вместе с рассказчиками-ведущими проигрывает, проживает сказку. Ребенок сам становится и актером, и творцом действия.

А еще мы знаем, что маленькие дети познают мир через сенсорные ощущения (им надо обязательно все пощупать, ощутить тяжесть предмета и его фактуру, желательно понюхать и попробовать на вкус), потому каждый наш спектакль основан на игре с определенным сенсорным натуральным материалом: горка из зерна и сена в «Курочке Рябе», ароматное пищевое тесто и мука в «Колобке», целый бассейн настоящей воды, в который погружаются ребятишки, в сказке про лягушонка Кваки… Что может быть лучше для малыша и его развития? В настоящее время в нашем репертуаре более 9 различных постановок на возраст от 9 месяцев до 7 лет.

Постепенно, с развитием театра, к нам стали обращаться женщины из других городов с вопросами, как открыть беби-театр. Так родилась идея марафона благотворительных спектаклей, который состоялся при грантовой поддержке компании «Русал». Результатом этого проекта стала постановка нашего спектакля «Колобок» в восьми городах России, а затем открылось две франшизы — в Новосибирске и Москве. Таким образом, наш проект, который зародился в небольшом городке Новокузнецке, вышел на федеральный уровень.

Проект развивается за счет вложения собственных средств. Мы делаем упор на натуральные материалы при постановке спектаклей, ищем необычное применение обычным вещам, поэтому проект не требует крупных инвестиций.

Наш клиент — это прежде всего женщины в декрете, которые интересуются вопросами воспитания и детской психологии и которые хотят сохранить тот уровень социальной активности, который имели до рождения ребенка. Они хотят посещать спектакли, концерты, развлекательные мероприятия так же, как и раньше, только теперь вместе со своими замечательными любознательными ребятишками.

Наши планы на будущее — расти, развиваться, расширяться. Наши спектакли уже были поставлены русскоговорящими женщинами для своих детей в Новой Зеландии и Америке, поэтому мы шутим, что дальше — только запуск нашей «Козы-егозы» в космос. Нет ничего невозможного, все реально, если веришь в то, что делаешь, и если делаешь это с любовью к людям”.