Skip to main content
 
tourist-tax
Общество
Туристический сбор

Власти Санкт-Петербурга собираются ввести налог для туристов, прибывающих в Санкт-Петербург.

16 Сентября, 2018

С путешественников планируется собирать по 1-2 евро в день, а полученные средства отправятся на развитие инфраструктуры города.

В Санкт-Петербурге собираются ввести туристический сбор с гостей города. Об этом сообщил глава городского комитета финансов Алексей Корабельников.

Новый сбор может появиться уже с 2019 года.

«Это потребует внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, соответствующая работа сейчас нами проводится с Министерством финансов, Министерством культуры, которое отвечает за развитие туризма в нашей стране», - пояснил чиновник и акцентировал внимание на том, что налоги будут платить гости, а не бизнесмены.

«Мы не говорим о дополнительной нагрузке на нашу туристическую инфраструктуру, речь идет о дополнительных платежах со стороны гостей нашего города, которые пользуются нашей инфраструктурой. Соответственно мировой практике, мы считаем справедливым, что они будут вносить свой вклад».

При нововведении власти будут ориентироваться на практику европейских государств, вводить крупные суммы налога не планируется.

— «1−2% от стоимости проживания — это, думаю, достаточно справедливая цена», — добавил Алексей Корабельников.

Как известно, с 1 мая 2018 года в России вступил в силу закон о введении курортного сбора. Его размер устанавливают местные власти, но он не должен превышать 100 рублей в сутки. Новые изменения коснулись Крыма, а также в Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев.