Skip to main content
 
poltavchenko-austria
Государство
В Смольном обсудили петербургско-тирольское сотрудничество

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с главой правительства федеральной земли Тироль Гюнтером Платтером

16 Сентября, 2018

Во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Губернатор Петербурга отметил, что торгово-экономические отношения между Санкт-Петербургом и Австрией успешно развиваются, и по итогам первого полугодия 2018 года объем взаимной торговли вырос на 28%.

По словам Полтавченко, столь успешную тенденцию необходимо закрепить. Он назвал несколько перспективных направлений российско-австрийского сотрудничества, среди которых: машиностроение, приборостроение, производство электроники, создание транспортной инфраструктуры, туризм, а также фармацевтическая промышленность.

Санкт-Петербург, по мнению российского губернатора, также «заинтересован в изучении австрийского опыта внедрения интеллектуальных систем в управление дорожным движением».

В свою очередь Гюнтер Платтер предложил активнее сотрудничать в сфере образования и культуры, студенческих и школьных обменов. Он подчеркнул, что российско-австрийский Год молодежи, который пройдет в 2019 году, позволит активизировать взаимодействие между регионами.

Губернатор Санкт-Петербурга предложил создать совместную рабочую группу, которая объединит и систематизирует все предложения по международному взаимодействию.